Información sobre la detección de jabalí con triquinosis

La Coordinación de Salud Ambiental de la Región Sanitaria Sur, informa que la situación que generó el alerta de riesgo de triquinosis por un jabalí positivo ha podido resolverse.

Actualidad27/06/2025Redacción NARedacción NA
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La semana pasada se realizó la investigación por parte de personal de salud del Área Rural del Hospital "Dr. Ramon Carrillo" y gracias a la valiosa colaboración de vecinos de Quila Quina y Payla Menuko, se pudo constatar que la carne de riesgo fue destruida al obtenerse el resultado del análisis. 

Asimismo, se detectaron cuatro personas que llegaron a consumir de la misma y a la fecha se encuentran asintomáticos y bajo supervisión de salud. 

Es importante recordar que el único método para asegurarnos que la carne de jabalí o cerdo no tiene riesgo para ser consumida es el análisis de DIGESTION ENZIMATICA, que en nuestra región lo realizan médicos veterinarios privados y las Direcciones de Bromatología de San Martin de los Andes y Villa La Angostura.

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