Llega a San Martín de los Andes la séptima edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía

Turismo 21 de abril de 2023 Por Redacción
Este proyecto toma a la gastronomía como puente entre la cultura y la actividad turística, uniendo así países, provincias, pueblos y regiones.
enbhiga1

l viernes 14 y el sábado 15 de abril se llevó a cabo, en San José de la Mariquina – Mehuin- Región de los Ríos, Chile, el lanzamiento de la séptima edición del Encuentro Internacional ENBHIGA, surgido como una necesidad de potenciar aún más la comunicación, la gastronomía, la producción, la educación y el turismo.

Las primeras dos ediciones del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía se realizaron en Sudamérica, para luego trasladarse a Costa Rica, España y Perú.

 En esta oportunidad, cocineros y cocineras de diferentes lugares de Chile y de Argentina dieron inicio a este gran viaje “ENBHIGA CORDILLERA DE LOS ANDES”, en el cual se encuentran visitando diferentes localidades de la provincia de Neuquén.  

El 26 de abril comenzará el recorrido que durará cinco días cruzando la cordillera de los Andes, transitando más de 1000 km. Ese mismo miércoles y el jueves 27, de la mano de Verónica Bares, representante local, estarán en San Martín de los Andes y disfrutarán de diversas actividades características del destino: recorrerán el Museo Primeros Pobladores, se deleitarán con la gastronomía típica de la ciudad y visitarán la reconocida fábrica de chocolate Mamusia. 

El día jueves, además de comenzar la jornada con un riquísimo desayuno en la Hostería 7 Flores, contarán con la presencia de productores locales, quienes expondrán productos propios de la zona.

Boletín de noticias

Recibí todos los días las noticias en tu mail