
Más de 20 interesados para la ampliación del Aeropuerto Aviador Carlos Campos
El proyecto contempla una intervención de más de 1.000 metros cuadrados y una inversión estimada superior a los 1.780 millones de pesos.
Con un promedio de más de 7.000 visitantes diarios y ocupación plena en Villa Pehuenia-Moquehue y Aluminé, la Fiesta Nacional del Chef Patagónico finalizó otro exitoso año y los organizadores ya piensan en su próxima edición, que será la número XX. El cierre del evento fue con distinciones a los emprendimientos neuquinos y el sorteo de una camioneta Toyota 4x4.
La subsecretaria de Turismo de la provincia Silvana Cerda, valoró que “la fiesta se supera año tras año”. En ese sentido remarcó que, además de la gran concurrencia de público local, regional e internacional, el evento cobró mayor impronta a través de los chefs que lo acompañaron y con la incorporación de personalidades reconocidas del mundo de la cocina, en esta oportunidad, contó con la participación de Donato de Santis.
El intendente de la localidad anfitriona, Arturo de Gregorio, señaló que “la villa estuvo colmada, vino muchísima gente, nos siguen eligiendo” y agregó que en la fiesta “tenemos a los mejores chefs de la provincia”.
De Gregorio aseguró que hubo un promedio entre 7.000 y 8.000 asistentes diarios, y adelantó que ya están pensando en la edición número XX, que será en 2026: “ya empezamos a tener ideas y obviamente nos vamos a superar como todos los años, porque siempre hay que buscar un plus para que la gente siga viniendo a Pehuenia y siga disfrutando de la muy buena gastronomía que hay en la provincia”.
Por su parte, Sebastián Mazzuchelli, uno de los chefs que participó de la organización de la fiesta, destacó la propuesta de las clases magistrales que brindaron los distintos cocineros que asistieron este año desde las distintas provincias patagónicas y manifestó que “las expectativas se superaron”.
Distinciones
Durante la última jornada se realizó la entrega de Distinciones del Sello de la Gastronomía Neuquina, que es una iniciativa del Gobierno de la Provincia para reconocer a emprendimientos, chefs y productores que representan la identidad culinaria neuquina. En esta oportunidad fueron premiados:
Los establecimientos Productivos: El Bocado e Istmo Hueni, ambos de Villa La Angostura.
Embajadores de la Gastronomía Neuquina: Facundo Milanessi (Villa La Angostura) y Jorgelina Esper (Zapala).
El proyecto contempla una intervención de más de 1.000 metros cuadrados y una inversión estimada superior a los 1.780 millones de pesos.
Fue en el período de enero a marzo. La estación aérea está entre los de mayor crecimiento porcentual del país en vuelos domésticos.
Las llamadas son dirigidas a establecimientos hoteleros. El ministerio de Turismo alertó al respecto.
Los turistas podrán acceder a beneficios en hoteles, gastronomía, alquileres de automóviles, servicios náuticos y agencias de viajes. Se trata de una campaña para fortalecer el turismo todo el año.
Este lunes se conocieron las ofertas para su concesión. El ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet informó que durante la semana pasada se vendieron pases por cerca de 1.400 millones de pesos.
El gobernador presidió el acto en el que se presentaron siete empresas, y afirmó que el complejo es “un motorizador de la actividad turística en la provincia del Neuquén” que “era más que evidente que necesitaba un cambio, y este cambio viene de la mano de más transparencia”.
Un neurocientífico elaboró un análisis para Science Focus, sobre la relación entre consumo digital y bienestar emocional.
Cualquier empleado puede ingresar y utilizarlo. La medida forma parte de un paquete de reformas contra la injerencia gremial.
La Agencia Neuquina de Innovación para el Desarrollo promueve un Tour Provincial para fomentar el uso de las nuevas tecnologías, mediante iniciativas prácticas adaptadas a sus realidades.
El gobernador Rolando Figueroa firmó un decreto en el cual establece el traspaso la dirección provincial Áreas Naturales Protegidas, el Centro de Ecología Aplicada del Neuquén y la dirección provincial de Minería, a la órbita del organismo.
Desde el ministerio de Desarrollo Humano, Gobiernos Locales y Mujeres se busca potenciar el desarrollo económico y social de mujeres neuquinas a través de talleres, ciclos de aprendizajes, acompañamientos y asistencias técnicas.