
San Martín de los Andes registra un aumento sostenido en la oferta de alquileres temporarios sin habilitación comercial.
Con un promedio de más de 7.000 visitantes diarios y ocupación plena en Villa Pehuenia-Moquehue y Aluminé, la Fiesta Nacional del Chef Patagónico finalizó otro exitoso año y los organizadores ya piensan en su próxima edición, que será la número XX. El cierre del evento fue con distinciones a los emprendimientos neuquinos y el sorteo de una camioneta Toyota 4x4.
La subsecretaria de Turismo de la provincia Silvana Cerda, valoró que “la fiesta se supera año tras año”. En ese sentido remarcó que, además de la gran concurrencia de público local, regional e internacional, el evento cobró mayor impronta a través de los chefs que lo acompañaron y con la incorporación de personalidades reconocidas del mundo de la cocina, en esta oportunidad, contó con la participación de Donato de Santis.
El intendente de la localidad anfitriona, Arturo de Gregorio, señaló que “la villa estuvo colmada, vino muchísima gente, nos siguen eligiendo” y agregó que en la fiesta “tenemos a los mejores chefs de la provincia”.
De Gregorio aseguró que hubo un promedio entre 7.000 y 8.000 asistentes diarios, y adelantó que ya están pensando en la edición número XX, que será en 2026: “ya empezamos a tener ideas y obviamente nos vamos a superar como todos los años, porque siempre hay que buscar un plus para que la gente siga viniendo a Pehuenia y siga disfrutando de la muy buena gastronomía que hay en la provincia”.
Por su parte, Sebastián Mazzuchelli, uno de los chefs que participó de la organización de la fiesta, destacó la propuesta de las clases magistrales que brindaron los distintos cocineros que asistieron este año desde las distintas provincias patagónicas y manifestó que “las expectativas se superaron”.
Distinciones
Durante la última jornada se realizó la entrega de Distinciones del Sello de la Gastronomía Neuquina, que es una iniciativa del Gobierno de la Provincia para reconocer a emprendimientos, chefs y productores que representan la identidad culinaria neuquina. En esta oportunidad fueron premiados:
Los establecimientos Productivos: El Bocado e Istmo Hueni, ambos de Villa La Angostura.
Embajadores de la Gastronomía Neuquina: Facundo Milanessi (Villa La Angostura) y Jorgelina Esper (Zapala).
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Este encuentro representa una oportunidad estratégica para posicionar a San Martín de los Andes. Se abordarán diversos ejes a través de paneles, charlas y exposiciones a cargo de destacados especialistas nacionales e internacionales.
El Ministro de Turismo de la provincia revela los desafíos actuales y las estrategias para transformar a Neuquén a pesar de las adversidades.
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Representantes del sector turístico, autoridades municipales y concejales definieron acciones para mitigar el impacto de la falta de nieve y promocionar las diversas actividades que ofrece San Martín de los Andes, con foco en el spring break de septiembre y la temporada primavera/verano.
Durante el fin de semana largo, el destino cordillerano se prepara para recibir turistas interesados en disfrutar no sólo de la celebración popular sino de los paisajes únicos que ofrece y que incluyen actividades en el centro de esquí, excursiones, termas y atractivos sin igual.
Los beneficiarios que cobran sus haberes a través del Banco Provincia del Neuquén acreditan su Fe de Vida con el uso de sus tarjetas de débito.
El Ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet, expone la importancia de establecer un marco claro para la colaboración entre clubes locales y el concesionario de Chapelco, buscando un equilibrio en el acceso y los derechos de los residentes.
El Presidente de la Cámara de Comercio analiza los desafíos que enfrenta la ciudad ante la falta de nieve y la nueva concesión de Chapelco, destacando la necesidad de un enfoque proactivo para revitalizar el turismo.
Se destinarán más de 269 millones de dólares a 10.625 soluciones habitacionales. El acceso será a través del Ruprovi.
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