
Encabezada por Scioli, junto al intendente de Bariloche, la Cámara Argentina de Esquí y Montaña, y representantes del ACA.
Sabores por Descubrir de la Patagonia se denomina al ciclo de encuentros gastronómicos de la Patagonia en Buenos Aires. El miércoles se realizó el primero, que tuvo lugar en el Nuevo Espacio Fehgra - Área para el Desarrollo Gastronómico y Hotelero, y contó con la participación de importantes figuras nacionales e internacionales.
El ministro de Turismo de la Provincia del Neuquén, Gustavo Fernández Capiet, estuvo presente junto con el embajador de Turquía en Argentina, Süleyman Ömür Budak; la ministra de Turismo de la provincia de Corrientes, Alejandra Eliciri; la senadora de Río Negro Mónica Silva, y los responsables de las Casas de Río Negro y de Santa Cruz.
Organizado por la dirección ejecutiva del Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina, con la colaboración de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), la actividad tuvo como protagonistas en esta primera instancia a dos provincias patagónicas que exhibieron su gastronomía con productos naturales de la región.
En esta ocasión, las chefs Julieta Caruso, de Río Negro, y Alejandra Repetto, de Santa Cruz, deslumbraron a los presentes con la preparación de distintos manjares que destacaron por su calidad y autenticidad, acompañados de bebidas regionales.
Este encuentro marca el inicio de una serie de tres presentaciones que se llevarán a cabo en las próximas semanas, en las que las restantes provincias patagónicas también tendrán la oportunidad de mostrar su oferta gastronómica. La coordinación gastronómica de estas presentaciones está a cargo del reconocido chef Pablo Buzzo, quien se encarga de garantizar una experiencia culinaria única, resaltando los sabores típicos y novedosos de la Patagonia.
Sabores por Descubrir de la Patagonia es una iniciativa que no solo pone en valor la rica tradición culinaria de la región, sino que también refuerza la identidad turística de las provincias patagónicas, atrayendo la atención tanto de visitantes nacionales como internacionales.
Encabezada por Scioli, junto al intendente de Bariloche, la Cámara Argentina de Esquí y Montaña, y representantes del ACA.
Promoviendo un turismo más inclusivo en el marco del Modelo Neuquino de Destinos Turísticos Inteligentes
Controladores aéreos anunciaron medidas de fuerza que afectarán la actividad en los principales aeropuertos durante seis jornadas entre el 24 y el 31 de mayo. Se prevén demoras, cancelaciones y servicios reducidos.
El vuelo conecta San Martín de los Andes con el centro del país, y apunta a potenciar tanto el turismo receptivo en la Patagonia, como la salida hacia destinos nacionales e internacionales.
Se abordará la planificación turística desde un enfoque de género y de diversidades, y como una estrategia de desarrollo que permite visibilizar las desigualdades y trabajar en pos de la igualdad.
Buscan reforzar la seguridad operacional de cara a la próxima temporada de nieve.
Los lácteos son recomendados desde temprana edad para ayudar al desarrollo de un sistema óseo saludable, pero hay más elementos relevantes a considerar.
La ciudad incorporó dos rayuelas más al circuito creado a partir de propuestas de niñas y niños, una iniciativa del Coconaf que busca reconocer sus ideas y fomentar el juego en el espacio público.
Fue durante recorridas nocturnas que realizó el personal de Fauna de la Regional Huiliches. Se trata de dos personas sin permiso de pesca, que tenían en su poder 24 truchas arcoíris.
Dentro de las acciones contempladas en la denominada Inteligencia Artificial Neuquina, ya se dictan dos cursos, uno para agentes estatales y otro para el público en general.
En San Martín de los Andes, la lista "Azul y Gris a Contracorriente", encabezada por Carolini Benedetti, se impuso con 237 votos, superando al oficialismo y otras agrupaciones.