
Se puso en marcha una nueva etapa de cooperación para potenciar el desarrollo sostenible en zonas de montaña, con foco en el rol de las juventudes, el cuidado ambiental y el turismo como motor económico.

Sabores por Descubrir de la Patagonia se denomina al ciclo de encuentros gastronómicos de la Patagonia en Buenos Aires. El miércoles se realizó el primero, que tuvo lugar en el Nuevo Espacio Fehgra - Área para el Desarrollo Gastronómico y Hotelero, y contó con la participación de importantes figuras nacionales e internacionales.
El ministro de Turismo de la Provincia del Neuquén, Gustavo Fernández Capiet, estuvo presente junto con el embajador de Turquía en Argentina, Süleyman Ömür Budak; la ministra de Turismo de la provincia de Corrientes, Alejandra Eliciri; la senadora de Río Negro Mónica Silva, y los responsables de las Casas de Río Negro y de Santa Cruz.
Organizado por la dirección ejecutiva del Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina, con la colaboración de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), la actividad tuvo como protagonistas en esta primera instancia a dos provincias patagónicas que exhibieron su gastronomía con productos naturales de la región.
En esta ocasión, las chefs Julieta Caruso, de Río Negro, y Alejandra Repetto, de Santa Cruz, deslumbraron a los presentes con la preparación de distintos manjares que destacaron por su calidad y autenticidad, acompañados de bebidas regionales.
Este encuentro marca el inicio de una serie de tres presentaciones que se llevarán a cabo en las próximas semanas, en las que las restantes provincias patagónicas también tendrán la oportunidad de mostrar su oferta gastronómica. La coordinación gastronómica de estas presentaciones está a cargo del reconocido chef Pablo Buzzo, quien se encarga de garantizar una experiencia culinaria única, resaltando los sabores típicos y novedosos de la Patagonia.
Sabores por Descubrir de la Patagonia es una iniciativa que no solo pone en valor la rica tradición culinaria de la región, sino que también refuerza la identidad turística de las provincias patagónicas, atrayendo la atención tanto de visitantes nacionales como internacionales.


Se puso en marcha una nueva etapa de cooperación para potenciar el desarrollo sostenible en zonas de montaña, con foco en el rol de las juventudes, el cuidado ambiental y el turismo como motor económico.

Villa El Chocón y Caviahue – Copahue podrán autorizar servicios turísticos bajo lineamientos provinciales. Además, se entregaron placas a municipios que completaron los programas nacionales de calidad e innovación en gestión turística.

Más de 400 atletas de élite de 35 países competirán en los ríos Ruca Choroi y Aluminé en las disciplinas Downriver, Slalom y RX Race.

Ya comenzó la preventa de chivitos, este año con la novedad de poder adquirir porciones y con una destacada grilla de espectáculos musicales.

Más de 40 operadores turísticos mexicanos se mostraron interesados en el producto nieve que ofrece la provincia y en los grandes atractivos que ofrecen los destinos neuquinos.

Con la participación de los principales referentes del golf argentino, quedó inaugurado el YPF Neuquén Invitational by Macro, que se disputa hasta el domingo en Los Canales Golf Club de Plottier.

El trámite es simple y se puede realizar desde la app SUBE, en Terminales Automáticas o en el validador del colectivo con “Atributo a Bordo”.

Operarios municipales y del EPEN realizan tareas sobre la línea de 33 Kv en plena jornada de corte de energía. Se solicita máxima atención al conducir por la zona.

Las vacantes son para niños y niñas de cinco años que se incorporan por primera vez al Nivel Primario. El registro es online desde el 10 al 14 de noviembre inclusive.

El viernes 14 se conmemora la fecha con una jornada abierta a la comunidad. Habrá controles, charlas y espacios de consulta en el hospital local.

Las principales plataformas lanzan estrenos destacados en series y películas, incluyendo thrillers, comedias, documentales y animación para todos los gustos.