11 de agosto: Día del Nutricionista

Un homenaje a quienes promueven salud desde el conocimiento y el compromiso cotidiano.

Salud11/08/2025Redacción NARedacción NA
photo-1512621776951-a57141f2eefd

Cada 11 de agosto se celebra en Argentina el Día del Nutricionista, en conmemoración del nacimiento del Dr. Pedro Escudero (1887–1963), médico argentino considerado pionero de la nutrición en América Latina. Escudero fundó el Instituto Nacional de la Nutrición —hoy INTA— y formuló las cuatro leyes de la alimentación que aún hoy se enseñan como base de una dieta saludable: cantidad, calidad, armonía y adecuación.

La fecha es una oportunidad para reconocer el rol fundamental de las y los nutricionistas en la promoción de la salud, la prevención de enfermedades y la mejora de la calidad de vida. En hospitales, escuelas, medios de comunicación y espacios comunitarios, su trabajo impacta directamente en el bienestar de la población.

Las nutricionistas del Hospital Dr. Ramón Carrillo se destacan por su dedicación y sensibilidad al atender a los pacientes, además de transmitir sus conocimientos al equipo de cocina del establecimiento. Gracias a su labor, se preparan comidas de alta calidad tanto para las personas internadas como para los profesionales en guardia, asegurando una alimentación acorde a cada necesidad y situación.

Este homenaje también se extiende a países como Chile, Paraguay, Bolivia, Perú y Uruguay, que comparten esta efeméride en honor al legado del Dr. Escudero.

En tiempos donde los desafíos alimentarios se multiplican, el trabajo de las y los nutricionistas se vuelve más relevante que nunca. Su labor es ciencia, conciencia y compromiso.

Te puede interesar
lactancia materna

Semana Mundial de la Lactancia Humana

Redacción NA
Salud01/08/2025

Las Instituciones Amigas de la Lactancia evidencian que la leche humana cumple con todas las necesidades nutricionales del bebé y contribuye a la disminución de la mortalidad infantil y neonatal.

Lo más visto

Recibilos todos los sábados en tu mail