La AHGSMA desarrolló una nueva edición de la capacitación de calidad y seguridad en la manipulación de alimentos

Formación26 de agosto de 2024 Por Redacción
El curso estuvo a cargo de Laura Martínez, Técnica Superior en Bromatología; y se dictó en Complejo Aspen.
Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos 1

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) llevó adelante una nueva edición de la capacitación de Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos, destinada a personal de los establecimientos que integran la entidad.

“La capacitación de Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos para el personal gastronómico de San Martín de Los Andes fue una experiencia transformadora. A través de las charlas informativas y prácticas, se adquirió un profundo entendimiento sobre la importancia de la higiene y la manipulación adecuada de alimentos. Este tipo de conocimientos refuerzan el compromiso con la salud y el bienestar de los consumidores de nuestra ciudad”, expresó Martínez, cuyo perfil de Instagram es @bromatologiando

Participaron en total 15 personas que rindieron examen para obtener el carnet de manipulación de alimentos, que tiene una vigencia de 3 años y es oficialmente avalado por el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).

Dicho carnet es obligatorio para toda persona que trabaje en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o vendan alimentos o sus materias primas.

“Buscamos continuamente adaptarnos a las novedades que enfrenta el sector turístico y por eso junto a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) seguimos apostando por las capacitaciones para la cualificación del personal, impulsando el aprendizaje de nuevas habilidades y acompañando a los trabajadores en su desarrollo”, afirmó el vicepresidente de la AHGSMA, Sebastián Vicentin.

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes agradece a Complejo Aspen por brindar el espacio para el desarrollo de la capacitación.

Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos 3