
Combinarán saberes y experiencias de distintas regiones, con temáticas específicas a fin de reivindicar la igualdad de derechos, el poder y las oportunidades para todas.
La iniciativa busca revalorizar la identidad y costumbres de las regiones y destinos turísticos de la provincia a través de la gastronomía. Los participantes deberán presentar platos elaborados con productos de origen local.
Turismo06/02/2025El certamen Neuquén es Rico tiene como objetivo identificar la oferta gastronómica que mejor represente a cada región y a la provincia. Los participantes deberán generar propuestas de platos que transmitan la identidad neuquina y sean factibles de ser implementadas en los restaurantes. Para ello, se considerará la idiosincrasia local, las tradiciones, la oferta productiva típica y las preferencias de la demanda.
El concurso se desarrollará en instancias regionales presenciales, donde se seleccionará a un representante por cada zona. Las fechas de realización y límites de inscripción son las siguientes: Región Alto Neuquén (8 y 9 de marzo, inscripción hasta el 24 de febrero en Chos Malal), Región Del Pehuén (15 y 16 de marzo, inscripción hasta el 3 de marzo en Aluminé), Región Del Limay (22 y 23 de marzo, inscripción hasta el 10 de marzo en Picún Leufú), Región Comarca (29 y 30 de marzo, inscripción hasta el 17 de marzo en Plaza Huincul), Región Vaca Muerta (5 y 6 de abril, inscripción hasta el 24 de marzo en San Patricio del Chañar), Región Confluencia (12 y 13 de abril, inscripción hasta el 31 de marzo en Neuquén Capital) y Región de Los Lagos del Sur (19 y 20 de abril, inscripción hasta el 7 de abril en Villa La Angostura).
Para participar, es necesario completar la solicitud de inscripción disponible en https://turismo.neuquen.gob.ar/neuquenesrico/ y presentar una receta elaborada con ingredientes producidos en la región de representación. El formulario de presentación está disponible en https://forms.gle/eqQSgMUWTB44n92v9
El certamen cuenta con dos categorías. La primera, "Profesionales", está dirigida a postulantes con formación y experiencia en gastronomía. La segunda, "Cocineros con historia", está abierta al público en general amante de la cocina. En cada región, un jurado idóneo seleccionará un plato ganador por categoría. Los catorce ganadores competirán en la final.
La final de la categoría "Profesionales" se realizará en la Fiesta Nacional del Chef Patagónico en Villa Pehuenia-Moquehue el 1, 2 y 3 de mayo de 2025. La final de "Cocineros con historia" se llevará a cabo en Neuquén Capital.
Habrá premios en ambas categorías. El primer puesto recibirá $2.500.000, el segundo puesto $2.000.000 y el tercer puesto $1.500.000.
Para más información se puede visitar el sitio https://turismo.neuquen.gob.ar/neuquenesrico/
Combinarán saberes y experiencias de distintas regiones, con temáticas específicas a fin de reivindicar la igualdad de derechos, el poder y las oportunidades para todas.
Representa un evento clave para fortalecer los vínculos con el sector privado y potenciar el desarrollo económico y turístico de Neuquén.
El ministro de Turismo brindó detalles sobre el nuevo pliego de concesión del centro de esquí Chapelco, que incluye importantes cambios en la gestión, la participación de las comunidades Mapuche y la incorporación de nuevas infraestructuras.
En un encuentro con autoridades provinciales, se trabajó sobre temáticas vinculadas al sector, entre ellas: combatir la informalidad, crear nuevos circuitos de cicloturismo y senderismo y promocionar prestadores habilitados.
El proyecto contempla la ampliación de la zona esquiable, los acuerdos realizados con las comunidades mapuches Vera y Curruhuinca, e incluirá el traspaso de empleados.
La iniciativa busca actualizar la legislación vigente para acompañar el crecimiento del sector, fortalecer la inversión privada y garantizar la sostenibilidad de los destinos turísticos en toda la provincia.
Según The Wall Street Journal, cuando las preguntas se convierten en un pretexto para hablar de uno mismo, las relaciones interpersonales sufren y la empatía queda relegada.
Serían obligatorios antes de asumir el cargo y, una vez en funciones, deberán realizarse una prueba cada dos años de manera obligatoria y aleatoria. La negativa a realizar el examen se considerará equivalente a un resultado positivo.
Fue por quien se negó a levantar el secreto profesional a un psiquiatra, en el contexto de una investigación por abuso sexual.
Ya están disponibles las fechas de inscripción al examen, requisitos y documentación requerida.
Busca garantizar que el desarrollo de la ciudad se realice sin comprometer el ambiente y sin agravar los efectos del cambio climático.