
El gobernador Rolando Figueroa tomó juramento a la ministra Leticia Esteves y otros funcionarios de la cartera provincial. Tendrá en su órbita ambiente y recursos naturales, y buscará potenciar la actividad de la mano de Vaca Muerta.
San Martín de los Andes recibirá la experiencia que fusiona sabores e identidad, a través de propuestas de bodegas regionales y gastronomía local.
Turismo29/07/2025
Redacción NA
A fin de poner en valor la identidad vitivinícola y culinaria de la provincia en un entorno único, el Ministerio de Turismo, a través de la subsecretaría de Turismo y NeuquenTur, lleva la propuesta “Patagonia del Vino en la Nieve” a San Martín de los Andes, para celebrar lo mejor del enoturismo y la gastronomía neuquina. El evento tendrá lugar este sábado 2 y domingo 3 de agosto en la Plaza San Martín, con una experiencia que fusiona sabores, identidad y paisajes en pleno invierno patagónico.
El encuentro forma parte de la Ruta de la Gastronomía Neuquina y la Ruta de Bodegas Patagónicas. Será una oportunidad para conocer la propuesta de las bodegas locales y sumergirse en la cultura del vino patagónico en el corazón de la cordillera.
Esta iniciativa, con entrada libre y gratuita, está pensada tanto para el público local, de San Martín de los Andes, Villa La Angostura y Villa Traful como para turistas que visiten la zona con el fin de disfrutar la nieve y la montaña. Durante dos jornadas, los visitantes podrán disfrutar de degustaciones de vinos regionales, propuestas gastronómicas locales y experiencias sensoriales.
La apertura oficial del evento será a las 12 del sábado y continuará con actividades durante la tarde de ambos días.
Entre las bodegas que participarán se encuentran Aicardi, San Sebastián, Familia Schroeder, Fincas del Limay y Dellanzo. Todas ellas ofrecerán sus mejores etiquetas y compartirán con el público la historia, el oficio y la pasión detrás de cada botella.
La primera edición de “Patagonia del Vino en la Nieve” no sólo celebra el presente de la producción vitivinícola regional, sino que también promueve una sinergia entre destinos turísticos y sectores productivos para proyectar un producto cargado de identidad patagónica.


El gobernador Rolando Figueroa tomó juramento a la ministra Leticia Esteves y otros funcionarios de la cartera provincial. Tendrá en su órbita ambiente y recursos naturales, y buscará potenciar la actividad de la mano de Vaca Muerta.

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