Neuquén es parte de la campaña “Hola Argentina, hecho por Fehgra”

El objetivo es captar la atención de potenciales visitantes, tanto nacionales como internacionales, y dar a conocer los atractivos únicos de las distintas regiones del país.

Turismo14/01/2025RedacciónRedacción
md

Con el apoyo de Neuquentur SE, el reconocido fotógrafo Gabriel Rocca, junto con un equipo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) visitó la provincia del Neuquén, donde destacaron a distintos chefs como parte del diseño de una ruta gastronómica hotelera para su nueva campaña “Hola Argentina, hecho por Fehgra”.

Con el objetivo de mostrar la cocina de los destinos turísticos y a diseñadores de moda locales, Rocca y el grupo de Feghra liderado por el chef Luciano Nanni, llevaron a cabo un itinerario fotográfico por hoteles y atractivos turísticos de San Martín de los Andes, Villa La Angostura, Junín de los Andes y el norte neuquino.

La Provincia se unió meses atrás a esta iniciativa de Fehgra que tiene como objetivo captar la atención de potenciales visitantes, tanto nacionales como internacionales y dar a conocer los atractivos únicos de las distintas regiones del país.

Lugares

En el sur de la provincia cocinaron con Gunter Nobis, Alejandro Marchant, Duvan Ochoa y Federico Castro, entre otros. En el Norte Neuquino lo hicieron con Nahuel Sepúlveda, el embajador de la cocina neuquina.

En Villa La Angostura, la producción documentó experiencias como la excursión en barco al Bosque de Arrayanes y la Casa Lumaia, además de cenas en reconocidos restaurantes.

En Junín de los Andes, navegaron en el Lago Huechulafquen. También se filmó un encuentro musical en un entorno natural con la artista de folklore Marité Berbel.

En San Martín de los Andes, las actividades incluyeron una visita a una casa de té, una experiencia de maridaje de vinos en un bar de vinos y una estadía en un Hotel conocido por su pastelería y su ambiente acogedor.

Por otra parte, el norte neuquino mostró su potencial gastronómico de la Hostería de Los Miches. Y en los Bolillos, junto a un arreo, se reflejó la vida regional del campo, entre otras actividades.

Te puede interesar
Lo más visto
15961_Temp533

Piden modificar el sistema de contrataciones del PAMI

Redacción
Legislatura Neuquina15/05/2025

Lo plantean al considerar que existen dificultades en el acceso a la atención médica e insumos en el interior del país, y a la posible “subatención crónica” que reciben los afiliados por falta de incentivos para atender correctamente a los pacientes que genera el propio sistema.

Recibilos todos los sábados en tu mail