
El conductor fue asistido y se encuentra fuera de peligro. El paso internacional estaba cerrado al momento del siniestro.
Victoria Saldubehere, una de las embajadoras de la gastronomía neuquina participó, en Chile, de la edición 2023 de dicho evento. El festival en su 10º edición ya se convirtió en parte de la identidad de la región.
Región11/10/2023
Redacción
Desde el 7 al 9 de octubre se realizó la 10º edición del festival gastronómico conocido como Pucón Chef, con la participación de cinco embajadores y embajadoras de la gastronomía neuquina, afianzando los vínculos de experiencias y sabores entre Argentina y Chile.
Los maestros y maestras de la cocina neuquina que participaron fueron Claudio Abraham, Micaela Marino y Patricia Radeland de Junín de los Andes; Victoria Saldubehere de San Martín de los Andes y Martin Jaccod Clavero de la ciudad de Neuquén y Centenario.
De la Expo, participaron más de 60 expositores y emprendedores, en una experiencia que se nutre de respeto y amistad entre los cocineros y cocineras, impulsando la motivación para continuar generando eventos y capacitaciones de ambos lados de la cordillera.
Pucón Chef nace en el año 2011, constituyéndose formalmente un año después. Se gesta como respuesta a unir a chef principalmente de la comuna de Pucón, de ahí su nombre, aunque en la actualidad se realiza con socios de otras comunas de la región de la Araucanía. A través de esta agrupación se busca vincular la gastronomía a diferentes áreas productivas, comerciales, turísticas y educativas.
De esa manera nace Expo Sabores Pucón a modo de vitrina para productores locales, y también instancia para el intercambio culinario. El evento se posicionó como uno de los principales festivales gastronómicos del sur de Chile.
Participan emprendedores con diversos productos como conservas, mermeladas, chocolates, pastas de ají, productos encurtidos, frutas y verduras, cervezas artesanales, licores de diferentes sabores, carnes, huevos, quesos de oveja, de vaca y variedades en lácteos, hongos, plantas, hierbas botánicas y también una importante gama de productos orgánicos para cosmetología, cuidado personal y alimentación saludable.


El conductor fue asistido y se encuentra fuera de peligro. El paso internacional estaba cerrado al momento del siniestro.

En distintos operativos, personal de Fauna secuestró un arma de fuego y decomisó los restos de un guanaco, como así también 12 truchas. Además, secuestró cuatro equipos de pesca.

Se oficializó un proyecto que fomenta el reciclaje, la gestión de residuos y la reforestación como propuestas pedagógicas y laborales.

Ambas municipalidades se unieron a la iniciativa de difusión y promoción de nuevas herramientas para denunciar de forma anónima situaciones relacionadas al tráfico en la provincia.

Secuestraron sustancias alucinógenas y elementos de tecnología en un domicilio de barrio El Once.

La cita de éste nuevo encuentro será el lunes 30 de junio a las 15 hs. en el Salón Municipal.

Un ícono de la justicia argentina y su pasión por los clásicos. Se exhibió en la muestra más importante de Sudamérica.

El curso combina instancias virtuales y presenciales al que asisten 88 personas. Se brindan herramientas para diseñar experiencias seguras y responsables, con énfasis en el cuidado ambiental, la normativa vigente y la atención al visitante.

Los hospitales y centros de salud del norte neuquino realizaron una campaña para recolectar medicamentos vencidos, caducos o en desuso.

El prestigioso encuentro de pesca con mosca se realizará del 14 al 16 de noviembre. Habrá actividades, cine y expositores de todo el país.

San Martín de los Andes será epicentro de una acción ambiental con historia: COTESMA celebra 15 años de reciclaje electrónico con una jornada que transforma residuos en naturaleza.