
Será en octubre y buscará fortalecer los vínculos entre los distintos actores del sector. Se prevé la participación activa de la Facultad de Turismo, sumando su mirada académica.
Con la participación de más de 17 países, entre ellos Argentina, México, Cuba, China, Japón y Sudáfrica, se desarrolló este foro turístico donde, con el compromiso y dedicación de decenas de artesanos y productores locales, pudieron mostrar lo mejor de sus culturas, sabores exóticos y desarrollar oportunidades comerciales.
Comida típica, cultura, música, tradiciones, charlas y muchas cosas más se vivieron en estos tres días, en el Parque Saval, donde San Martín de los Andes estuvo presente promocionando el destino. El secretario de Turismo, Alejandro Apaolaza; la directora General de la Secretaría de Turismo, Verónica Díaz y Mónica Ordonez, del departamento de Eventos, participaron del encuentro, junto al subsecretario de Producción, Empleo y Juventud, Ian Bruno Reparaz.
Durante la feria se llevaron a cabo diferentes exposiciones, el público se deleitó con un cuadro de tango excepcional (de la mano de Marcos y Analía), se realizaron degustaciones de productos regionales como el vermouth artesanal de Gramillero, Dulces 2 Hermanos, Ahumados Don Emilio, Lemicello Abuela Rosa (limoncello), Chocolates Mozzafiato, Gin 369 y las mostazas de Romero & Juliana, entre otros, y se degustó el chocolate más rico de la Patagonia con una increíble cascada de chocolate.
La iniciativa fue impulsada por el Gobierno Regional y su Consejo Regional; a través de la Corporación de Desarrollo Productivo, con el apoyo estratégico de la Ilustre Municipalidad de Valdivia. Además, contó con el respaldo de Fomento Los Ríos, Sernatur y la Asociación Patrimonial Cultural, consolidándose como una plataforma para la promoción de la diversidad cultural.
Será en octubre y buscará fortalecer los vínculos entre los distintos actores del sector. Se prevé la participación activa de la Facultad de Turismo, sumando su mirada académica.
Se proporcionó información de la oferta turística con un catálogo de productos y experiencias, redes viales de los destinos, contactos y se brindó una degustación de chocolates artesanales neuquinos en el espacio de Patagonia.
El gobernador Rolando Figueroa participó en San Martín de los Andes de la apertura de sobres. Aseguró que el crecimiento del aeropuerto es fundamental para “poner en valor” a toda la Región de los Lagos del Sur.
El objetivo es sensibilizar y brindar herramientas prácticas para mejorar la accesibilidad en servicios y actividades dentro del turismo.
Se trata de la ampliación y modernización de la terminal aérea. El acto de apertura de propuestas será a las 10 hs, en el Salón Municipal.
La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes recibirá los CV para aplicar en futuras oportunidades laborales en el sector.
Un estudio liderado por un experto de la Universidad Católica Argentina reveló que reducir el tiempo de inactividad y aumentar los movimientos diarios podría prevenir millares de muertes prematuras y mejorar la calidad de vida.
Lo plantean al considerar que existen dificultades en el acceso a la atención médica e insumos en el interior del país, y a la posible “subatención crónica” que reciben los afiliados por falta de incentivos para atender correctamente a los pacientes que genera el propio sistema.
Cristian Larsen aseguró que si en el plazo estipulado ATE no devuelve el inmueble se procederá al desalojo.
Durante el encuentro se analizaron las salvaguardas ambientales y sociales que exigen el organismo de financiamiento, su difusión a funcionarios y con las comisiones vecinales de los barrios lindantes al proyecto.
En un mundo donde la tecnología avanza a pasos agigantados, se convirtieron en una solución innovadora para la seguridad del hogar. En la nota se revelan todos los detalles sobre estas modernas cerraduras que están cambiando la forma en que accedemos a nuestros espacios.