
Aluminé despliega seis experiencias únicas para disfrutar el invierno en familia
La localidad cordillerana ofrece una agenda variada que combina nieve, naturaleza, cultura y gastronomía, con propuestas pensadas para todas las edades y gustos.
La subsecretaria de Turismo de la provincia del Neuquén, Silvana Cerda, fue recibida por la presidenta del Ente Mendoza Turismo (Emetur), Gabriela Testa.
Durante su visita a Mendoza, la subsecretaria de Turismo de la provincia del Neuquén, Silvana Cerda, mantuvo reuniones de trabajo con las autoridades locales y realizó recorridas para conocer en detalle el modelo de enoturismo mendocino, que es una referencia a nivel nacional e internacional.
Durante la primera jornada, la subsecretaria fue recibida por Gabriela Testa, presidenta del Ente Mendoza Turismo (Emetur), para recorrer La Enoteca junto con representantes de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y del Fondo Vitivinícola de Mendoza, con quienes abordó la posibilidad de implementar estrategias similares en Neuquén.
Silvana Cerda realizó visitas a diversas bodegas en Luján de Cuyo y Maipú, dos de las zonas vitivinícolas más importantes de Mendoza. Allí se reunió con miembros de Bodegas de Argentina y dialogó sobre las mejores prácticas y los desafíos del sector. Además, mantuvo un encuentro con operadores turísticos, en la cual se exploraron posibles colaboraciones y sinergias entre ambas provincias para potenciar el turismo enológico.
También se desarrolló una reunión en el Emetur con referentes del enoturismo local. Este encuentro se centró en la planificación de futuras acciones conjuntas que promuevan el desarrollo turístico y fortalezcan los vínculos entre Mendoza y Neuquén.
El intercambio subraya la importancia del enoturismo como una herramienta clave para el desarrollo económico y turístico de las provincias. Tanto Neuquén como Mendoza poseen una riqueza vitivinícola que no solo atrae a visitantes por la calidad de sus vinos, sino también por las experiencias culturales y gastronómicas que ofrecen.
La localidad cordillerana ofrece una agenda variada que combina nieve, naturaleza, cultura y gastronomía, con propuestas pensadas para todas las edades y gustos.
La medida busca frenar la salida récord de argentinos al exterior y reactivar el turismo receptivo, que cayó un 20% interanual entre enero y mayo de 2025.
La actividad, que forma parte de un plan de trabajo de 18 meses, brindó herramientas concretas para postularse a licitaciones y fortalecer el posicionamiento del destino en el segmento MICE.
Claudio Abraham transformó una idea en proyecto gracias a la línea de créditos destinada al turismo, y alienta a otros a seguir el mismo camino.
El aeropuerto de Neuquén registró en mayo 115.251 pasajeros, 3 mil más que el mes anterior y subió un lugar en la lista de estaciones con mayor movimiento del país. Chapelco, que se alista para la temporada invernal, creció 58% con respecto al mismo mes del año anterior.
Los fondos podrán utilizarse para la adquisición de activos fijos, equipamiento, capital de trabajo y servicios profesionales, así como a sistemas de información, bases de datos y planes de marketing para el desarrollo de la oferta turística.
Con el objetivo de mejorar la atención a los pacientes, el hospital local introduce un innovador sistema de triage que prioriza la atención según la gravedad de las condiciones de salud. La doctora Noel Jones y la jefa de enfermería Blanca Saavedra explican los detalles de esta nueva metodología.
El histórico establecimiento termal será concesionado por 15 años, con opción a prórroga. La apertura de sobres se realizará el 25 de agosto y se espera que la iniciativa fortalezca el desarrollo turístico y económico de la región.
La directora del IADEP, Josefina Codermatz, celebró los 27 años del organismo destacando su rol en la inclusión económica y el acompañamiento a proyectos productivos en toda la provincia.
El hospital provincial concretó un avance inédito en la salud infantil al tratar arritmias en dos pacientes mediante una técnica mínimamente invasiva, sin necesidad de derivaciones a centros de alta complejidad.
Se capacitará a profesionales de la construcción en etiquetado energético, una herramienta clave para avanzar hacia hogares más sostenibles y confortables