Dictan curso obligatorio de Manipulación Segura de Alimentos para trabajadores de la gastronomía

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) anunció una nueva edición de dicha capacitación, destinada a todas las personas que trabajen en actividades vinculadas a la elaboración, fraccionamiento, almacenamiento, transporte, comercialización o venta de alimentos.

Capacitaciones10/12/2025Redacción NARedacción NA
AHGSMA oficina

La capacitación se realizará el jueves 18 y viernes 19 de diciembre, de 15 a 18 horas, en el salón de usos múltiples de la AHGSMA, ubicado en Avenida San Martín 1254, local 3. La formación estará a cargo de Laura Martínez, Técnica Superior en Bromatología y creadora del perfil profesional @bromatologiando.

Según explicó Martínez, el carnet de manipulación es obligatorio para desempeñarse en cualquier establecimiento del rubro alimentario. Quienes participen de los dos encuentros y aprueben el examen final obtendrán el certificado oficial, requisito indispensable para tramitar el carnet con vigencia de tres años, avalado por el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).

El arancel será de $40.000 para trabajadores de establecimientos asociados a la AHGSMA y de $50.000 para el público en general.

Las personas interesadas deben completar el formulario de preinscripción disponible en:
https://bit.ly/Preinscripción-ManipulacióndeAlimentos

Manipulación de alimentos 2025 12

Te puede interesar
Lo más visto
md - 2025-12-09T130314.246

La Provincia celebra el egreso de nuevos agentes sanitarios

Redacción NA
Salud09/12/2025

La provincia consolida la capacitación a través del Centro Provincial de Formación Permanente de Agentes Sanitarios. Además, la UNCo aprobó la creación de la Tecnicatura Universitaria en Agente Sanitario y Promoción Comunitaria de la Salud para jerarquizar la carrera.

Recibilos todos los sábados en tu mail