
Más de 400 atletas de élite de 35 países competirán en los ríos Ruca Choroi y Aluminé en las disciplinas Downriver, Slalom y RX Race.
El evento contará con la presencia de unos 30 stands de productores gastronómicos con ahumados, quesos, especias, vinos, vermuth, gin, cerveza, chocolates y mucho más, un espacio de catas guiadas y degustaciones.
Turismo18/12/2024
Redacción
Los próximos viernes y sábado, 20 y 21 de diciembre, se realizará la edición verano de “Fuego, humo y sabores”, el festival turístico gastronómico de esta bella ciudad cordillerana. El evento se llevará a cabo de 16 a 23 horas, en los salones y jardines del Loi Suites Chapelco Hotel.
Representando a San Martín de los Andes estará sobre el escenario el Chef Alejandro Marchant, del restaurante Merkén, cocinando una propuesta a base de carne de Wagyu, pero también una opción veggie con gírgolas del alto valle. Por su parte, Mercedes Rojas, de Patagonia Saludable, preparará y compartirá con los presentes, un exquisito Risotto de quinoa. Asimismo, estarán asistiendo en las cocinas en vivo los responsables de la gastronomía del Loi Suites, Carlos Sánchez y Álex Sepúlveda, este último lo hará con los chefs que vienen de Valdivia, Región de los Ríos, Chile, Carlo Labrin Buchner, Raúl Paredes Ríos.
De Villa la Angostura estará presente el chef Martín Páez, que preparará un Lomo de Wagyu, risotto de morillas al chardonnay, peras laqueadas, verdes y lactonesa de merkén. De Junín de los Andes participarán los chefs Claudio Abraham, de El Comedor 3120, que estará a cargo de los fuegos, la coordinación gastronómica, acompañando a Las Vertientes y del coctail de apertura. Pero también Federico Castro, de Fogo, que será parte de la presentación del Vermuth Gramillero, bajo el nombre de “Aperitivo y ritual de fin de jornada”.
Todavía quedan entradas disponibles para disfrutar de este increíble evento. Están a la venta en el Full del ACA, sobre Avenida Koessler, a un costo de $20.000 cada una, e incluyen de regalo la copa del evento, el acceso a sorteos de productos, la participación en cada una de las actividades, en los brindis y en las degustaciones de cada jornada. Los cupos son limitados.
“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Región de los Ríos, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile, y tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción de la Municipalidad de San Martín de los Andes. Son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y el estudio de arquitectura Taco Rey y Asociados. Organiza Identidad Sur y en las redes se los encuentra como @fuegohumoysabores, donde se publican todas las novedades de este imperdible festival.


Más de 400 atletas de élite de 35 países competirán en los ríos Ruca Choroi y Aluminé en las disciplinas Downriver, Slalom y RX Race.

Ya comenzó la preventa de chivitos, este año con la novedad de poder adquirir porciones y con una destacada grilla de espectáculos musicales.

Más de 40 operadores turísticos mexicanos se mostraron interesados en el producto nieve que ofrece la provincia y en los grandes atractivos que ofrecen los destinos neuquinos.

Con la participación de los principales referentes del golf argentino, quedó inaugurado el YPF Neuquén Invitational by Macro, que se disputa hasta el domingo en Los Canales Golf Club de Plottier.

La dirección provincial de Fauna brindará asesoramiento y se podrán tramitar los permisos de manera presencial y digital, gracias a las nuevas herramientas implementadas.

El aeropuerto ubicado en la capital provincial tuvo durante septiembre un aumento del 26% en la cantidad de pasajeros de cabotaje en comparación con el mismo mes del año anterior. Consolida así el rol estratégico que tiene en la economía regional vinculada a la industria, los servicios y el turismo.

Tras una investigación que incluyó escuchas, seguimientos y allanamientos, la Justicia Federal condenó a dos hombres por comercialización de estupefacientes. Uno de ellos, conocido como “El Guata”, ya tenía antecedentes por delitos similares.

El festival se realizará el 22 de noviembre en Callejón de Creide y Ruta 40 y reunirá vehículos, música, gastronomía y propuestas artísticas en un entorno natural único.

El trabajo interdisciplinario y el abordaje integral que se realiza desde el Consultorio de Infecciones Perinatales del Hospital Provincial Neuquén contribuyó a este logro, inédito en el país.

A partir de la instalación de nuevos servidores Fortinet en todas sus oficinas, el gobierno provincial se encuentra optimizando la tecnología para preservar datos sensibles de los ciudadanos.

Se realizarán durante tres días para efectuar mantenimiento en la línea de alta tensión Alicura - Pío Protto. Piden a los usuarios que tengan en consideración que estos cortes durarán varias horas.