La AHGSMA estuvo presente en Hotelga

Actualidad05 de septiembre de 2024 Por Redacción
Se trata del evento para empresarios y profesionales del sector hotelero, gastronómico y turístico, que se desarrolló en el Predio Ferial de La Rural de Buenos Aires, entre el 28 y el 30 de agosto.
Captura de pantalla 2024-09-05 092840

 “Hotelga es la exposición de Hotelería y Gastronomía donde se presentan las últimas tendencias e innovaciones para el sector. Establecimos contacto con varios proveedores y visitamos los numerosos stands donde se presentaron productos de calidad y vanguardia”, comentó Gabriela Valencia, la presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes .

“Además pudimos encontrar una nutrida agenda de charlas con temáticas relacionadas al sector y nos reunimos con las autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA)”, agregó Valencia.

Hotelga es un evento exclusivo para empresarios y profesionales del sector hotelero, gastronómico y turístico, organizado por la FEHGRA y la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), junto a Messe Frankfurt Argentina.

Teniendo como ejes centrales la sustentabilidad, inclusión e innovación, la edición 2024 fue el punto de encuentro de los principales actores de la industria y brindó la posibilidad de capacitación y de actualización profesional.

Según consigna FEHGRA en su sitio web, los expositores también tuvieron un espacio exclusivo para potenciar sus negocios. Se trata de las Rondas de Negocios que se realizaron por primera vez en esta edición y tuvieron una gran convocatoria: se registraron más de 800 reuniones entre fabricantes y compradores nacionales.

Tuvieron encuentros exclusivos donde los expositores pudieron tender redes entre la oferta y la demanda, captar potenciales clientes y mejorar el posicionamiento de las empresas.

Además, se realizaron las Conferencias de los Expositores, donde tuvieron la oportunidad de presentar sus propuestas y contar su experiencia en el sector.

Otra novedad que trajo esta edición fue HOTELGA Ar Design, con la curaduría de 90+10, donde seis reconocidas marcas expusieron sus productos diseñados y producidos en el país. Pensado para abastecer a las demandas del sector, estos expositores mostraron todo lo relacionado a vajilla, iluminación, mobiliario y decoración.

La Gran Final de la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs, organizado por FEHGRA, convocó a 21 equipos que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector. Tras evaluar originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios, resultaron ganadores:

• Primer Puesto: Comodoro Rivadavia. Del Marqués. Chef Enzo Maximiliano Mayorga. Ayudante Josefa Margarita Herrera Vega.

• Segundo Puesto: El Calafate. Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel: Chef Daniel Alberto Ríos y Ayudante David Olivera.

• Tercer Puesto: Paraná. Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori. Ayudante Claudio Emanuel González.

 HOTELGA 2024 EN NÚMEROS

• Más de 12.000 visitantes se nutrieron con las últimas novedades del sector.

• Se desarrollaron más de 40 conferencias entre el Hotelga Summit, Auditorio Abierto y Auditorio Buenos Aires & AHRCC.

• Más de 800 reuniones en Ronda de Negocios.

• 600 estudiantes de escuelas técnicas, universidades y terciarios recorrieron los pasillos de la exposición.