
Las ciudades se capacitan para integrar el crecimiento del sector MICE, de la mano del ministerio de Turismo, Ambiente y Recursos Naturales a través de Neuquentur.
La propuesta gastronómica se realizará los días 13, 14 y 15 de mayo, reuniendo la cocina regional y nacional con múltiples actividades para toda la familia.
Turismo09/05/2022
Redacción NA
El Festival se realizará en el Salón de Actividades Físicas Nº1 de calle los Colihues 2800 de Villa Pehuenia, donde se espera una gran cantidad de turistas. Se trata de tres días de encuentros con chefs destacados, clases magistrales de cocina gourmet y al fuego, cervezas artesanales, productos artesanales, producción de alimentos, música en vivo, espacios de infancias e inclusión y vinos de la Patagonia.
El Festival, que tiene como madrina y padrino a la chef Dolli Irigoyen y al chef Christophe Krywonis. Habrá clases magistrales de cocina el viernes 13 de mayo a partir de las 15.30 en el auditorio principal, a las 19 será la apertura oficial.
Los referentes serán:
Cocina de la Confluencia Neuquina: Cristian Alfaro & Sebastián Caliva
Cocina el Centro de Neuquén: Antonella Silva & Martin Mosqueira
Cocina la Región Sur del Neuquén: Verónica Mellina & Martin Páez
Cocina el Norte Neuquino: Ornella Torres & Nahuel Sepúlveda
Cocina la Madrina del Festival del Chef Patagónico: Dolli Irigoyen
Especial el mundo de la pizza con Federico Fontán
Sábado 14 de mayo
A partir de las 15 hs – Auditorio Principal
COCINA DE LA PATAGONIA
Tierra del Fuego y Neuquén: Melisa y Pamela Fernández & Mauricio Couly
La Pampa y Neuquén: Martin García & José Ortuño
Chubut y Neuquén: Gustavo Rapretti & Francisco Fernández
Rio Negro y Neuquén: Gabriela Martínez & Ezequiel González
Santa Cruz y Neuquén: Faustino Fernández y Pablo Buzzo
Cocina el Padrino del Festival del Chef Patagónico: Christophe Krywonis
Domingo 15 de mayo
Clase Magistral de Cocina (Bonus Truck)
12.30 hs Terraza de Fuegos
Con la participación de Cocineros y Cocineras de Neuquén y la Patagonia
Cortes clásicos, usos y nuevas técnicas en el desposte de vaquillona entera.
Shows musicales
Viernes 13 de mayo, Patio de Comidas: 22 hs Estirpe. Zapala
Sábado 14 de mayo, Patio de Comidas: 22 hs Toby Villa, Villa La Angostura – Jeremías Pies de Plomo, Villa Pehuenia.
Domingo 15 de mayo, Terraza de Fuegos: 13 hs Raúl Pino, Payador Neuquino
Domingo 15 de mayo, Patio de Comidas: 15 hs Rody Aiech, Diego Guarnieri y Laulen. Villa Pehuenia Moquehue y su música.
Espacios del Festival del Chef Patagónico
Viernes 13 de mayo
Desde las 13hs: Exposición de Artesanías y Producción de la Patagonia
Cocina gourmet, cerveza artesanal y vinos de la Patagonia. Terraza de Fuegos. Parque de Foodtrucks. Delicias de la Cordillera.
Sábado 14 de mayo
11 hs Delicias de la Cordillera, los más ricos desayunos.
12 hs Apertura de Exposición de Artesanías y Producción de la Patagonia. Cocina gourmet, cerveza artesanal y vinos de la Patagonia. Terraza de Fuegos. Parque de Foodtrucks.
Domingo 15 de mayo
11 hs Delicias de la Cordillera, los más ricos desayunos.
12 hs Apertura de: Exposición de Artesanías y Producción de la Patagonia. Cocina gourmet, cerveza artesanal y vinos de la Patagonia. Terraza de Fuegos. Parque de Foodtrucks
Espacio de las Infancias y la Inclusión. En este rincón del Festival la diversión y el aprendizaje son los protagonistas.
Horarios: Viernes 13 de mayo: de 16 a 21 hs – Sábado 14 de mayo: de 16 a 21 hs – Domingo 15 de mayo: de 13 a 17 hs.
Espacio de Formación y Capacitación
Sábado 14 de mayo
11 hs “Capacitación en Alimentación Saludable. Ministerio de Salud de la Provincia de Neuquén”.
12 HS “Panificación artesanal, un clásico de siempre “el pebete”. Marcelo Maidana, Cipolletti, Río Negro.
13 HS “Cata y degustación de aceites de oliva”. Praderas Neuquinas, Centenario, Neuquén
Domingo 15 de mayo
11 hs “Cultivos en Hidroponia, técnica y usos en la gastronomía”. Gota Hidroponia, San Patricio del Chañar, Neuquén.
12 hs Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, Universidad Nacional del Comahue. Villa Regina, Río Negro.
13 hs Facultad de Turismo, Universidad Nacional del Comahue. Neuquén.

Las ciudades se capacitan para integrar el crecimiento del sector MICE, de la mano del ministerio de Turismo, Ambiente y Recursos Naturales a través de Neuquentur.

Estos indicadores reflejan la expansión sostenida del tráfico aéreo provincial y acompañan el dinamismo turístico y productivo que atraviesa Neuquén.

Se disputará en un nuevo, desafiante y espectacular circuito en medio de la naturaleza en la región. Se esperan competidores regionales y nacionales, de todos los niveles.

En el Alto Neuquén se revelan estas piedras talladas por el tiempo, como un testimonio silencioso de la neuquinidad y de lo que merece ser cuidado. Imperdibles puntos panorámicos, termas y un camino que es, en sí mismo, una aventura.

La ciudad reafirmó su posicionamiento en el segmento de turismo de reuniones con la visita de siete Hosted Buyers nacionales, en el marco de la Ronda de Negocios Neuquén MICE realizada el pasado jueves 27 en el Centro de Convenciones Domuyo.

Operadores de ocho países participaron en una acción comercial organizada por el Ministerio de Turismo, Ambiente y Recursos Naturales y NeuquenTur el 28 de noviembre. El objetivo fue fortalecer alianzas, promover el destino y consolidar el posicionamiento regional, logrando 720 reuniones con 35 operadores internacionales.

Retrasos en incorporaciones, infraestructura deteriorada y carencia de equipamiento crítico exponen una complicada situación en el servicio de guardavidas, mientras playas clave operan con mínima cobertura.

Una joven jinete sanmartinense compite por un reconocimiento provincial tras una temporada deportiva marcada por crecimiento, constancia y triunfos destacados.

El tribunal dictó condenas por estafas con planes sociales entre 2020 y 2022, destacando penas de 5 años de prisión efectiva para Abel Di Luca, exministro de Desarrollo Social; Tomás Siengentharler, excoordinador de Administración; y Ricardo Soiza, exdirector general de Planes Sociales.

El gobernador Rolando Figueroa se reunió ayer con el ministro Luis Caputo. Durante el encuentro, presentó una nota solicitando que las inversiones relacionadas con el upstream sean incluidas en el Régimen de Incentivo a las Grandes Inversiones.

La Secretaría de Economía y Hacienda informa que, entre el 1 de enero y el 5 de diciembre de este año, el Municipio de San Martín de los Andes transfirió a la empresa de transporte urbano de pasajeros $ 1.850.000.000, con recursos propios, para garantizar el transporte urbano de pasajeros y para el cumplimiento de la Ordenanza que establece la gratuidad del boleto estudiantil.