
Se investiga si el incendio en la casa de Jorge Sobisch fue un atentado
Un incendio generado en la madrugada del viernes en la vivienda del exgobernador de Neuquén, Jorge Sobisch, ha puesto a las autoridades en alerta.
La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes ofreció una nueva instancia formativa, enfocada en la calidad y seguridad alimentaria para trabajadores del rubro.
Actualidad04/11/2024En una nueva edición de su capacitación sobre Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos, la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) reunió a personal de diversos establecimientos con el objetivo de fortalecer los conocimientos en higiene y prácticas seguras. El curso, dirigido por Laura Martínez, Técnica Superior en Bromatología y creadora de contenido en @bromatologiando, se desarrolló en el Complejo Aspen los días miércoles 30 y jueves 31 de octubre.
Con una participación total de 22 personas, quienes rindieron el examen necesario para obtener el carnet oficial de manipulación de alimentos avalado por el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA), la actividad cumplió con los requisitos obligatorios para quienes operan en entornos donde se manejan productos alimenticios o sus componentes. Este carnet tiene una validez de tres años, garantizando un estándar constante de seguridad y profesionalismo en el sector gastronómico local.
Martínez destacó el impacto de la capacitación, que incluyó tanto charlas informativas como actividades prácticas. "La experiencia resultó transformadora, ya que los asistentes lograron un profundo entendimiento sobre la importancia de la higiene y la manipulación adecuada. Este tipo de formación refuerza el compromiso con la salud y el bienestar de los consumidores de nuestra ciudad", expresó.
Este taller se suma a una amplia variedad de capacitaciones ofrecidas por la AHGSMA durante el año, como “Filosofía Kaizen: Gestión del Cambio y Mejora Continua en Tiempos de Crisis”, “Introducción al Barismo”, “Conceptos de Sommellerie y Servicio”, “Gestión de Quejas y Reclamos”, “Mozos y Camareras”, “Costos Hoteleros y Gastronómicos”, entre otras. La asociación agradeció especialmente a Complejo Aspen por facilitar sus instalaciones para la realización de esta capacitación fundamental para el desarrollo del sector.
Un incendio generado en la madrugada del viernes en la vivienda del exgobernador de Neuquén, Jorge Sobisch, ha puesto a las autoridades en alerta.
En estas vacaciones, las familias tienen la oportunidad de disfrutar de estas jornadas que prometen una combinación de lecturas, música y cine que acercará a grandes y chicos en un entorno lúdico y cultural.
Las juventudes emprendedoras registradas provienen de toda la provincia. Desde la secretaría de Juventudes y Diversidad plantean espacios de difusión y asesoramiento personalizado para acceder al programa.
Con el objetivo de garantizar el cumplimiento de los derechos laborales y las condiciones de seguridad en el ámbito de trabajo, se llevaron a cabo nuevas inspecciones en zonas de actividad hidrocarburífera y hotelera.
Será este martes y afectará un importante sector del centro de la ciudad.
El gobernador expuso en dos encuentros organizados por el Consejo de las Américas y el Consulado General y Centro de Promoción Argentino en Nueva York. “Hemos construido una sociedad que tiene paz social y la sustentabilidad social para nosotros siempre ha sido fundamental”, recalcó.
En el marco de mucha expectativa e incertidumbre por la próxima temporada inviernal, la flamante conseción del centro de esquí, comenzó a mostrar algunos segmentos de su sitio web y dio a conocer el valor que se deberá abonar para acceder un día a la montaña para disfrutar del esquí o el snowboard.
Fue anunciado por Juan Pablo Padial en representación del centro invernal durante la presentación de la temporada de nieve 2025 de la provincia de Neuquén que se realizó el jueves por la noche en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Agustín Neiman, gerente del centro de esquí, comparte las últimas incorporaciones y detalles sobre los pases para la temporada que comienza el 4 de julio. En la nota, todos los valores.
Con la mirada puesta en el futuro, desde el centro de esquí se informó sobre la instalación de una telecabina de última generación para 10 personas y la mejora de la ruta provincial 19, junto con la ampliación del estacionamiento.
Será este martes y afectará un importante sector del centro de la ciudad.