Exitosa capacitación en manipulación de alimentos organizada por la AHGSMA

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes ofreció una nueva instancia formativa, enfocada en la calidad y seguridad alimentaria para trabajadores del rubro.

Actualidad04/11/2024Redacción NARedacción NA
Horizontal Manipulación de alimentos 30 y 31 de octubre

En una nueva edición de su capacitación sobre Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos, la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) reunió a personal de diversos establecimientos con el objetivo de fortalecer los conocimientos en higiene y prácticas seguras. El curso, dirigido por Laura Martínez, Técnica Superior en Bromatología y creadora de contenido en @bromatologiando, se desarrolló en el Complejo Aspen los días miércoles 30 y jueves 31 de octubre.

Con una participación total de 22 personas, quienes rindieron el examen necesario para obtener el carnet oficial de manipulación de alimentos avalado por el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA), la actividad cumplió con los requisitos obligatorios para quienes operan en entornos donde se manejan productos alimenticios o sus componentes. Este carnet tiene una validez de tres años, garantizando un estándar constante de seguridad y profesionalismo en el sector gastronómico local.

Martínez destacó el impacto de la capacitación, que incluyó tanto charlas informativas como actividades prácticas. "La experiencia resultó transformadora, ya que los asistentes lograron un profundo entendimiento sobre la importancia de la higiene y la manipulación adecuada. Este tipo de formación refuerza el compromiso con la salud y el bienestar de los consumidores de nuestra ciudad", expresó.

Este taller se suma a una amplia variedad de capacitaciones ofrecidas por la AHGSMA durante el año, como “Filosofía Kaizen: Gestión del Cambio y Mejora Continua en Tiempos de Crisis”, “Introducción al Barismo”, “Conceptos de Sommellerie y Servicio”, “Gestión de Quejas y Reclamos”, “Mozos y Camareras”, “Costos Hoteleros y Gastronómicos”, entre otras. La asociación agradeció especialmente a Complejo Aspen por facilitar sus instalaciones para la realización de esta capacitación fundamental para el desarrollo del sector.

Te puede interesar
Lo más visto
Chapelco tarifas recortado

Cerro Chapelco dio a conocer el valor del pase diario

Mario Jakszyn
Chapelco26/06/2025

En el marco de mucha expectativa e incertidumbre por la próxima temporada inviernal, la flamante conseción del centro de esquí, comenzó a mostrar algunos segmentos de su sitio web y dio a conocer el valor que se deberá abonar para acceder un día a la montaña para disfrutar del esquí o el snowboard.

Padial

Fecha confirmada: el 4 de julio abre Cerro Chapelco

Mario Jakszyn
Invierno 202527/06/2025

Fue anunciado por Juan Pablo Padial en representación del centro invernal durante la presentación de la temporada de nieve 2025 de la provincia de Neuquén que se realizó el jueves por la noche en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Recibilos todos los sábados en tu mail