Aumentan un 40% el monto de la Tarjeta Alimentar: los nuevos valores

Actualidad 22 de noviembre de 2022 Por Redacción
El programa beneficia a más de dos millones de familias. El anuncio lo realizó la actual ministra de Desarrollo Social, Victoria Tolosa Paz.
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La prestación está destinada a los titulares de la Asignación Universal por Hijo (AUH), mujeres embarazadas a partir del tercer mes de gestación, personas con discapacidad y titulares de Pensión No Contributiva para madres de 7 o más hijos.

Según indican las cifras oficiales, el programa beneficia a 2.413.316 familias, de las cuales un 55,9% tiene un hijo; el 27,7%, dos, y el 16,4% tres o más. El beneficio, entonces, alcanza a 4.046.899 chicos, entre los cuales 3.906.024 son hijos de hasta 14 años; 67.353 tienen alguna discapacidad, y 73.522 son bebés. En el último caso, las beneficiarias son mujeres embarazadas.

De esta forma, la prestación alimentaria pasará de $27.616 millones a $38.519 millones, “lo que significa un incremento de casi $11.000 millones en el presupuesto destinado directamente a las infancias”, dijo Tolosa Paz.

Los nuevos montos

- Por un hijo de hasta 14 años o con discapacidad: $12.500;

- Por dos hijos: $19.000;

- Por tres o más hijos: $25.000;

- Madre de más de 7 hijos con pensión no contributiva (PNC): $25.000;

- Madre embarazada que tiene un hijo con discapacidad: $12.500.

La palabra de Tolosa Paz

La decisión del refuerzo se dio luego de una reunión que Tolosa Paz mantuvo este lunes con el titular del Ministerio de Economía, Sergio Massa.

“Por indicación del Presidente de la Nación @alferdez, hoy nos reunimos con el ministro de Economía de la Nación, Sergio Massa, para avanzar en un aumento del 40% en la prestación Alimentar, también conocida como Tarjeta Alimentar”, reveló Tolosa Paz en su cuenta de Twitter.

La Tarjeta Alimentar es entregada y pagada por la a Administración Nacional de la Seguridad Social (ANSES), pero depende del Ministerio a cargo de Tolosa Paz. Los productos que se pueden comprar son leche; yogures; quesos; frutas y verduras; cortes de carne de vaca, pollo, pescado, cerdo y vísceras; pan; pastas; cereales; arroz; aceites; mermeladas; yerba, café, mate cocido; té, y cacao.