
Gastronomía y Turismo: Visión emprendedora y el impulso desde el turismo provincial
Claudio Abraham transformó una idea en proyecto gracias a la línea de créditos destinada al turismo, y alienta a otros a seguir el mismo camino.
Fueron brindados por la la Asociación Hotelera Gastronómica local, para personal de establecimientos que integran la entidad.
Turismo28/10/2022Ambos cursos se desarrollaron en Le Village Hotel, estuvieron a cargo de Mariana Stachuk y contaron con la asistencia de 65 personas, que recibieron sus diplomas y se mostraron muy satisfechas con las capacitaciones.
“Me llevo aprendizajes muy valiosos, y es muy importante conocernos entre las personas que trabajamos en los distintos establecimientos de San Martín de los Andes, para intercambiar experiencias y quedar en contacto”, dijo una de las asistentes al curso de Servicio de Pisos Mucamos/as.
En esa línea, la capacitadora Mariana Stachuk remarcó que “en estas instancias aprendemos todos de todos”, y consideró que “es muy importante diversificar la formación para que las personas que trabajan en los establecimientos puedan, por ejemplo, recomendar un lugar para que los turistas visiten”.
A su vez, el presidente de la AHGSMA, Agustín Roca, habló en el cierre de ambos cursos y sostuvo que “en la entidad seguimos impulsando las capacitaciones, que sufrieron un corte en la pandemia pero que estamos reactivando de manera exitosa, por ejemplo, con cursos de bartender, enología, mozos/as, idioma inglés, idioma portugués, entre otros”.
“Capacitarse sirve para el progreso y el crecimiento tanto laboral como personal ya que permite disfrutar del trabajo porque uno puede hacer cosas que quiere, además de las que debe realizar”, concluyó Roca.
Al finalizar cada una de las capacitaciones, se realizó la entrega de certificados, y la ceremonia estuvo a cargo de la capacitadora Mariana Stachuk; Agustín Roca; Juan Carlos Funes, integrante de la comisión directiva de la AHGSMA; y Gustavo Fernández Capiet, vicepresidente de la entidad y Secretario de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
Claudio Abraham transformó una idea en proyecto gracias a la línea de créditos destinada al turismo, y alienta a otros a seguir el mismo camino.
El aeropuerto de Neuquén registró en mayo 115.251 pasajeros, 3 mil más que el mes anterior y subió un lugar en la lista de estaciones con mayor movimiento del país. Chapelco, que se alista para la temporada invernal, creció 58% con respecto al mismo mes del año anterior.
Los fondos podrán utilizarse para la adquisición de activos fijos, equipamiento, capital de trabajo y servicios profesionales, así como a sistemas de información, bases de datos y planes de marketing para el desarrollo de la oferta turística.
Fue reeditada mediante un acuerdo entre la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación y el Automóvil Club Argentino.
El público podrá disfrutar de esquí de travesía, escalada en hielo y Snow Kite. También habrá cine y talleres de rescate de víctimas de avalancha, de reparación de equipos de montaña y de prácticas de bajo impacto en la naturaleza.
Durante este fin de semana Neuquén realizará simultáneamente tres acciones promocionales para acercar su invierno a públicos estratégicos. Juegos, información y experiencias de nieve serán protagonistas.
En el marco de mucha expectativa e incertidumbre por la próxima temporada inviernal, la flamante conseción del centro de esquí, comenzó a mostrar algunos segmentos de su sitio web y dio a conocer el valor que se deberá abonar para acceder un día a la montaña para disfrutar del esquí o el snowboard.
Fue anunciado por Juan Pablo Padial en representación del centro invernal durante la presentación de la temporada de nieve 2025 de la provincia de Neuquén que se realizó el jueves por la noche en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Agustín Neiman, gerente del centro de esquí, comparte las últimas incorporaciones y detalles sobre los pases para la temporada que comienza el 4 de julio. En la nota, todos los valores.
Con la mirada puesta en el futuro, desde el centro de esquí se informó sobre la instalación de una telecabina de última generación para 10 personas y la mejora de la ruta provincial 19, junto con la ampliación del estacionamiento.
Será este martes y afectará un importante sector del centro de la ciudad.