Quintriqueo: “Lo que estamos pidiendo en todo esto es un 60%"

Actualidad 24 de abril de 2021 Por Redacción
Al finalizar la reunión el representante del gremio de los trabajadores del estado confirmó "El paro continua hasta tanto no tengamos un acta firmada con un acuerdo salarial", también hizo referencia al reclamo de los trabajadores de la salud.
quintriqueo

Al finalizar la reunión de hoy, el secretario general de ATE Neuquen habló con los trabajadores que esperaban fuera de la mesa de negociación.

Confirmó que  “Los eventuales y monotributistas del listado confeccionado y entregado van a pasar a la planta permanente” asimismo confirmó que en Desarrollo Social, el personal eventual “van a adquirir la estabilidad”.

Respecto a lo salarial comentó “ayer le hicimos la propuesta y hoy la ratificamos, tenían intenciones y querían una clarificación”.

Quintriqueo confirmó que el viernes el planteo del 45% fue adicional al 15% acordado a fines de febrero “eso te hace un total del 60% de recomposición” manifestó.

“En el 2020 no tuvimos recomposición salarial, hay un desfasaje que se tiene que reconocer, parte de esa deuda y también llegar a esa recomposición” y reflexionó “Tampoco somos irracionales de decir que es el 45% a partir de mañana porque es una gran mentira, es impagable en esos términos hoy, pero si encontrar en el tiempo, cómo se construye esa propuesta para el conjunto de los trabajadores, que sea para el conjunto de los trabajadores".

Respecto a la postura del Gobierno acerca de los trabajadores de la salud manifestó "Plantearon en cuanto al sector salud tener una diferenciación en cuanto a los porcentajes. Nosotros entendemos, creemos y consideramos que son nuestros compañeros los de salud, eso no está en discusión, pero el porcentaje del 45% es para la totalidad de los trabajadores" y agregó "después van a discutir cuestiones que son particulares del propio sistema, y no nos vamos a negar a discutir porque reconocemos eso también, como cada sector tiene su particularidad, pero lo discute cada sector".

Sobre a la medida de fuerza confirmó "el paro continua hasta tanto no tengamos un acta firmada con un acuerdo salarial".

Para concluir, Quintriqueo se refirió a los recursos provinciales para afrontar dicho incremento salarial "En esto nosotros le fuimos claro, que se busquen la forma de cómo se va a financiar, si hoy no están lo recursos se buscará de dónde estarán los recursos para financiar la recomposición salarial, que en términos generales lo que estamos pidiendo en todo esto es un 60%" y destacó  "Este conflicto no solamente es por quienes están en la ruta. La pelea tiene que seguir siendo colectiva y en conjunto".